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Olericultura II

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Apresentação:

O consumo e, consequentemente, a produção de hortaliças no Brasil são crescentes. Os consumidores têm exigido cada vez mais diversidade e qualidade dos produtos. Para suprir tal demanda, a olericultura vem se aprimorando e tornando-se mais especializada. Um dos meios de especialização da olericultura é a produção de novas cultivares de espécies cujo cultivo, anteriormente, era restrito a determinadas localidades.

Conhecer as principais hortaliças, no aspecto dos cuidados com os tratos culturais, o manejo nutricional, o controle de pragas e doenças, figura entre os pontos mais importantes na produção de hortifrúti de pequena e larga escalas. Esses conhecimentos desencadeiam benefícios para a vida nutricional e econômica de diversas classes de produtores, e melhoram a alimentação das pessoas na cidade. Dentro dessa temática, é possível relacionar os tratos culturais como sendo uma das principais técnicas que evitam perdas primárias e secundárias de hortaliças, em todas as suas etapas, da semeadura até a comercialização.

As olerícolas são espécies amplamente cultivadas e consumidas em todo o mundo. De maneira geral, esse cultivo vem sofrendo forte incentivo tecnológico para atender à demanda crescente por produtos frescos e de qualidade. Produzidos em pequena e larga escalas, os produtos olerícolas estão presentes em todas as regiões do Brasil. O desenvolvimento e a adaptação de modos de cultivo dessas espécies possibilitam, entre outros fatores, o aumento da produtividade nacional.

Objetivos:

  • Reconhecer a classificação botânica e exigências nutricionais das olerícolas;
  • Descrever os princípios agronômicos que interferem no cultivo de olerícolas;
  • Explicar o impacto das plantas invasoras na olericultura e como os tratos culturais contribuem para minimizar o problema;
  • Identificar a aplicabilidade do sistema de transplante e amontoa na produção de hortaliças;
  • Definir os requisitos para a instalação de túneis em olericultura;
  • Definir os tipos de sistemas hidropônicos usados nas olerícolas.

Acesso disponível por 90 dias.

Carga horária: 20 horas, com certificação.

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