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Olericultura I

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Apresentação:

Hortaliças são cotidianamente chamadas de “verduras” e “legumes”. De forma geral, elas englobam o grupo de espécies vegetais com características definidas como ciclo curto e não lenhosas. Além disso, podem ser consumidas in natura e apresentam elevado potencial nutritivo, em virtude de sua composição, com inúmeros nutrientes benéficos.

Somando-se à questão da saúde, as hortaliças têm alta importância socioeconômica nacional, pois a produção olerícola movimenta bilhões de reais por ano, gerando milhares de empregos diretos e indiretos, por ser uma produção que demanda muita mão de obra.

Objetivos:

  • Identificar os dados de produção nacional e mundial e formas de distribuição;
  • Descrever os órgãos consumidos na alimentação;
  • Determinar os meios de cultivo em hortas, protegido e viveicultura;
  • Definir os meios de propagação de mudas das olerículas.
  • Reconhecer os fatores comerciais mais importantes no planejamento da horta;
  • Identificar os tipos de adubação mineral e orgânica usados em olerícolas.

Acesso disponível por 90 dias.

Carga horária: 20 horas, com certificação.

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